Schwarzwald. Bikerwald. Hier stellte der liebe Gott wunderbare Berge und Täler hin und die freundlichen Schwarzwälder garnierten sie mit Straßen so richtig nach dem Biker-Herzen.

So eine Kurvenhatz macht hungrig und durstig und spätestens ab der Mittagsstunde hält der Biker nicht nur nach der nächsten Schräglage, sondern nach einem geeigneten Wirtshaus Ausschau.

Auf der Strecke von Wehr nach Todtmoos fährt man durch die herzerfrischenden Kurven des Wehratals und erreicht bald den Todtmooser Ortsteil Au.

Vor dem Amboss Klondike Inn stehen schon ein paar Kollegen, also Anker raus, Ständer runter und rein in die gute Stube.

Was von außen noch wie ein typisches Schwarzwälder Wirtshaus aussieht, überrascht in seinem Inneren mit Alaska Ambiente: eine urigen Bar, Kaminofen und viel Gemütlichkeit. Bei schönem Wetter lässt sich der müde Biker auf einer großen Terrasse unter farbigen Sonnenschirmen gerne nieder.

Die Speisekarte ist mit einem Angebot an Schnitzeln, Rumpsteak, Pommes, Chicken-Wings, knusprig gebackenen Hühnchen Filets und Salaten überschaubar – dafür kommt alles garantiert frisch auf den Teller. Kinder hatten wir auf den Bikes nicht dabei, aber als Tipp: Für die Kleinsten gibt es einen „Räuber-Teller“ mit Besteck, dann können sie vom Teller der Großen räubern.

Das Essen ist lecker, die Portionen groß und das Rumpsteak kommt auf Wunsch auch englisch daher. Genau das Richtige für Biker. Wer will, bekommt hinterher noch was Süßes mit Eis und Sahne und alles vom Espresso bis zum Cappucchino.

Wohl gesättigt und zufrieden stülpen wir wieder Helm und Handschuhe über und genießen die Kurvenhatz an einem sonnigen Schwarzwald-Nachmittag.

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